Икра кабачковая

Икра кабачковая

Кого ею можно удивить? Считая, каждая владелица загородного участка за сезон закрывает не один десяток баночек. И рецептов множество. Народ чего только в икру не пихает, даже умудряется майонезом сдобрить, что б уж ни о каких диетах не мечталось.

Есть и у меня парочка заветных рецептов. Один для кабачковой икры из молодых зеленцов, второй – из «престарелых» кабачков-гигантов.

Поделю рецептом кабачковой икры как раз из кабачков-гигантов, потому как убеждена, что именно из них получается икра плотная, с выраженным вкусом и без утомительного уваривания.

1 кг печеной мякоти кабачка
300 г моркови
300 г лука репчатого
50 г корня петрушки
75 мл растительного масла
30 г томатной пасты
4-5 зубчиков чеснока
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки острой паприки
1 ст. ложка яблочного уксуса.

Откуда мякоть печеного кабачка, спрашиваете? Да из духовки. Потому что чистить и резать кабачок-переросток очень сложно, а я всегда ищу пути легкие.

Делюсь!

Икра кабачковая

Кабачок помыть, разрезать на 4 части: вдоль и поперек. Если что, можно и тесаком для мяса можно поработать. Из частей кабачка удалить семена с волокнами, поместить в духовку и запекать при температуре 200-210◦С 50 минут. Оставить остывать в чуть приоткрытой духовке. Затем ложкой выскрести всю мякоть , отвесить необходимое количество для икры, а остатки можно заморозить или закрыть в контейнер и хранить 2-3 дня в холодильнике.

Икра кабачковая

Для икры морковь и петрушку натереть на крупной терке, лук нашинковать и обжарить все на масле. Мякоть кабачка и жареные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар и томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, паприку, уксус, все взбить погружным блендером до однородного состояния, хорошо перемешать и поставить томить в режиме Плов на 20 минут.

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Готовую икру быстро разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Дать остыть и хранить в холодильнике или сухой прохладной кладовке.

Если нет мультиварки, придется «сторожит» икру: тушить  измельченные овощи на среднем огне в толстостенной кастрюле 30 минут, регулярно помешивая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *