Грибной суп-лапша

Грибной суп-лапша

Пока чистила, резала на заморозку и сушку белые грибы все время думала: а хорошо бы съесть мисочку грибного супчика. Не горячего, а холодного, с ледяными сливками…  Но кто ж мне его даст, когда стрелка часов близилась к полуночи.

Так закончилось мое длинное воскресенье. Ночью мне снились… грибы. Но не рассыпанные на столе, не в корзинке, а на лесной опушке, в высокой росной траве… После такого сна еще больше захотелось грибного супа. И вот, наконец-то, я его сварила и наелась в удовольствие.

Грибной суп-лапша

Вообще, варить суп в условиях загородной жизни и большого морозильника одно удовольствие. В морозилке всегда есть несколько порций куриного бульона, сваренного по всем правилам с большим количеством моркови, сельдерея и лука, с ароматными травами и вкусными специями. В огороде даже в проливной дождь можно быстро набрать овощей и зелени.

А уж в грибной год можно не только сварить супчик, но и заморозить грибов на десяток таких супчиков, насушить две-три жестяные коробки белых грибов и наслаждаться ароматом леса в зимнюю стужу.

Мой любимый суп-лапша с белыми грибами готовится буквально 20 минут.

Достала из морозилки упаковку куриного бульона – 200 мл уваренного концентрированного. Налила в кастрюльку 800 мл воды, добавила бульон. Нашинковала тонкими брусочками морковь и черешок сельдерея, тонкими ломтиками сочную луковицу. Все сложила в кастрюлю и довела до кипения.

Шляпки молодых белых грибов промыла в холодной проточной воде и нарезала тонкими ломтиками, отправила в кипящий бульон. Заправила суп лагманной лапшой. Конечно, вкуснее было бы с домашней лапшой, но лень и времени нет. 7 минут кипения, сняла с огня, заправила солью и перцем молотым, разлила по тарелкам и приправила рубленой зеленью и сливками. Для себя, любимой, оставила одну порцию остывать, потому как  люблю такой суп есть холодным, порой, даже добавляю дробленый лёд.

А пока суп остывал, сложила в жестяную коробку высушенные грибы. Все-таки электросушилка – великая вещь в загородном хозяйстве! Грибы в ней получаются очень красивыми и ароматными. Чувствуете, как пахнут!

Грибной суп-лапша

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *