Первый снег спровоцировал меня заняться домашними делами – поездка на работу отменилась, а в саду было слишком сыро. Так совпало, что именно вчера утром привезли хороший кусок молодой постной свинины и вкуснейшие домашние сливки. И так захотелось приготовить что-нибудь мясное, пряное и ароматное.
Мяса было слишком много, в морозилку не хотелось его втискивать, потому решила сделать домашние колбаски. Сложенные в кастрюльку и залитые свиным жиром они долго могут храниться в холодильнике. А парочка горячих колбасок к ужину доставит массу удовольствия.
Рецепт простейший, ингредиентов минимум, никаких сложностей купить солёную черёву сейчас нет.
Мясо помыла, обсушила с помощью бумажных полотенец, нарезала мелкими кусочками. Из специй добавила хорошую порцию хариссы, немного соли и чили в хлопьях. Хорошо перемешала, слепила крошечную котлетку и поджарила – этот способ позволяет точно определить, хватает ли приправ и соли.
Промыла в чистой воде черёву, убрала с мясорубки нож и решётку, установила колбасную насадку, натянула на неё черёву, подготовила кусочки кулинарной нити для перевязки колбасок. А дальше всё просто: мясо в чашу включенной мясорубки и только успевай перевязывай колбаски.
Готовые колбаски отварила в мясном бульоне с добавлением корня сельдерея, моркови и лука. Большую часть отправила в холодильник. А на ужин колбаски отлично дополнил простой салат из помидоров, лука и последних огурцов со своего огорода.
Маленькая хитрость. Перед тем, как разогреть колбаски из постного мяса я слегка их натираю свиным жиром и ставлю под гриль в духовку буквально на 3-4 минут.