Чизкейк по-домашнему

чизкейк

Есть у меня любимый рецепт вкусного и легкого тортика. Он делается за 20 минут из продуктов, которые всегда можно найти на кухне и в холодильнике даже у не очень активной хозяйки. Разве что придется купить упаковку готовых коржей. Что немаловажно в канун 8 Марта, его может сделать любой мужчина и даже ребенок.

Делюсь рецептом реактивного чизкейка.

Достали из холодильника и шкафчиков: 300 г обезжиренного или маложирного творога, 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г), пакет желатина (40 г), лимон, 200 г сахара, 400 мл сливок (30%). Ну и корж диаметром 24 см, который сразу пропитайте глинтвейном или любимым ликером.

На тарелку ставим разъемную форму для выпечки без дна, кладем в нее корж.

Желатин заливаем 180 мл воды, через 15 минут ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения (до кипения не доводить!). Добавляем в него 100 г сахара и хорошо размешиваем.

Творог, 50 г сахара, ванильный сахар, цедру лимона и 4 столовые ложки лимонного сока взбиваем миксером. Теплый желатин вливаем тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу венчиком.

Охлажденные сливки с сахаром взбиваем в крепкую пену. Осторожно, перемешивая, соединяем обе массы и выливаем аккуратно на корж. Украшаем розочкой и сердечками. А еще лучше свежими ягодами. Всё!

Теперь нужно поставить в холодильник и набраться терпения хотя бы на час.

Охлажденный торт ставим на стол. Острым ножом отделяем его от формы и аккуратно снимаем ее.

Ешьте, любимые и наслаждайтесь! И никаких угрызений по поводу калорий!