Желе Творог$шоколад

Желе Творог$шоколад

По случаю Дня десерта решила побаловать себя и приятельницу шоколадно-творожным желе. Готовить его минут 10, прибавьте ещё минут 40-50, чтобы застыло в холодильнике, и можно встречать гостей – десерт готов.

Да и особых продуктов для него не нужно: у хозяйки всегда найдутся пачка творога, сливки питьевые (или молоко), какао, шоколад и желатин.

На 4 порции у меня было:

400 г творога

150 мл сливок 10%

2 ст. ложки сахарной пудры без горки

1 ст. ложка какао-порошка

30 г горького шоколада

12 г желатина

1 мандарин.

Желатин залила 2 ст. ложками сливок, размешала и поставила в духовку на 30 градусов на 5 минут, чтобы растворился.

Остальные сливки подогрела почти до кипения и растворила в них какао-порошок (лучше использовать алкализованный). Поставила охладиться.

Творог растёрла с сахарной пудрой, затем добавила остывший какао на сливках и растворившийся желатин. Хорошо размешала венчиком и разлила по формочкам и креманкам. Поставила в холодильник.

Желе Творог$шоколад

Должна сказать, что магазинный творог или с рынка лучше протереть через сито или пробить блендером до однородной гладкой массы. У меня же творог был влажный, без сформировавшихся крупинок. Поэтому достаточно было просто растереть с пудрой и потом взбить венчиком.

Перед подачей украсила десерты дольками мандарина и шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.