Яблочный мусс. Постный

яблочный мусс

Из всех яблочных муссов, что мне доводилось делать, этот самый простой, из самых доступных продуктов. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Ну и на пользу, десерт получается постный, малокалорийный.

Что нужно на 3 порции?

200 г сладких яблок без кожицы и семенной камеры

400 мл фильтрованной воды

2 ст. ложки сахара

О,5 ч. ложки сока лимона

5 ч. ложек манной крупы.

Очищенные яблоки порезать ломтиками, сложить в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и поставить на огонь. Добавить сахар. У меня коричневый, но не потому, что модный, просто он у меня с очень характерным карамельным ароматом. Еще я добавила звездочку бадьяна. Но можно использовать ваниль или корицу, кто как любит.

Как только дольки станут мягкими снять с огня, вынуть бадьян или коричную кору и превратить с помощью погружного блендера в жидкое пюре. Опять поставить на огонь и аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Варить 5-6 минут.

яблочный мусс

Далее есть два варианта: быстро охладить в снегу (если вы живете за городом) или поставить кастрюльку в миску, заполненную льдом. Как только мусс охладится, еще раз взбить его блендером или венчиком, разлить по креманкам и поставить в холодильник на час-два.

Вот такой бюджетный и вкусный десерт. Я его буду теперь делать часто – надо же съедать урожай прошлого года, а то скоро яблони зацветут.