Тыква маринованная

Тыква маринованная

Квашеные овощи и маринады – это хорошие способы разнообразить стол в осенне-зимний период.

Хотя тыква и так прекрасно хранится в домашних условиях, есть немало способом ее заготовки в виде соусов, джемов, солений и маринадов. В нашей семье пользуется популярностью простой рецепт маринованной тыквы.

На литровую банку:

мякоть тыквы

5-6 горошин черного перца

5-6 шт. гвоздики

1 г коры корицы

2-3 г корня имбиря

веточка розмарина (4-5 см)

8 ч. ложек яблочного уксуса (4-5%).

Маринад:

1 л воды

3-4 ч. ложки соли

2-3 ч. ложки сахара

Берем тыкву с яркой и плотной мякотью. Ее нужно почистить, порезать кубиками примерно 1х1х1 см, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, затем охладить в ледяной воде. Далее тыкву нужно сложить в стерильную литровую банку, залить кипятком на 3-4 минут, слить воду. Банку с тыквой прикрыть крышкой.

Воду слить, добавить сахар и соль и довести до кипения.

В банку с тыквой положить специи, розмарин и имбирь, влить уксус и залить кипящим маринадом. Банку закрыть герметично, укутать толстым полотенцем и дать остыть. Хранить в холодильнике

Если планируется длительное хранение, то лучше банки пастеризовать 12-13 минут и лишь затем укупорить и охладить.