Творожные булочки к завтраку. Очень даже реально, даже если вы не крутой кондитер.
Этот тот самый простой рецепт, который можно «приукрасить». Т.е. добавить кусочки янтарной кураги или вяленой вишни, покрыть шоколадной глазурью или просто есть теплые булочки, макая в клубничное варенье или сметанный крем.
В общем, если у вас в холодильнике есть творог, сливочное масло и пара яиц — пеките булочки.
400 г творога
80 г сливочного масла
2 средних яйца
2-3 ст. ложки сахара (мне достаточно 2-х!)
1-1,5 стакана муки
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
8-10 шт. кураги.
Курагу замочить на 20 минут в теплой воде, отжать и нарезать мелкими кусочками.
Творог протереть через сито, хорошо вымешать с размягченным маслом, сахаром, ванилью и солью. Добавить взбитые вилочкой яйца и кусочки кураги. Муку смешать с разрыхлителем и замесить творожное тесто.
Мокрыми руками сформировать колобки, разложить на противне, покрытом пекарской бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Колобки слегка прижать.
Выпекать булочки в разогретой до 180-185 градусов 20-25 минут. Затем чуть присыпать булочки сахаром и поставить под гриль или верхний нагрев при температуре 250 градусов буквально на 2-3 минуты.
С тёплыми булочками и утро будет теплее. К ним можно подать кофе или подогретое молоко. Нет, лучше какао! А к полднику оставшиеся булочки я покрою шоколадной глазурью, сварю кофе с кардамоном и шоколадными каплями, чтобы этот день был сладким.