Салат в испанском стиле

Салат так прост, что его можно приготовить буквально за считанные минуты до подачи на стол. Да и продукты не какие-то особенные.

2 крупных апельсина (ох, хорошо бы красных!)

10 маслин

1 небольшая красная луковица

2 щепотки сухих хлопьев чили

2 ст. ложки сока лимона

4 ч. ложки оливкового масла

щепотка сладкой паприки

соль по вкусу

2-3 листика петрушки.

Салат в испанском стиле

Лук почистить, тонко-тонко порезать полукольцами, сложить в миску, залить смесью лимонного сока и оливкового масла, добавить чуть соли. И пусть он промаринуется минут 5-7, чтобы ушла лишняя резкость и сильный запах.

Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок, крупно порезать – лучше каждый сегмент пополам. Обязательно чистить и резать над миской с луком, чтобы ни капли сока не пропало.

Оливки и маслины порезать колечками. Сложить в миску к луку, добавить апельсины. Сдобрить сладкой паприкой, перемешать, выложить в салатник. Посыпать хлопьями сухого чили. Т.е. взять сухой стручок чили и пальцами довольно крупно раскрошить. Украсить листиками петрушки.

Всё!

Салат в испанском стиле

К такому салату тарелочку нарезки хамона (не обязательно испанского), сыровяленой колбаски или слабосоленой кеты. Да что там, к такому салату подойдет даже простая килька! Извините, анчоусы.