Салат так прост, что его можно приготовить буквально за считанные минуты до подачи на стол. Да и продукты не какие-то особенные.
2 крупных апельсина (ох, хорошо бы красных!)
10 маслин
1 небольшая красная луковица
2 щепотки сухих хлопьев чили
2 ст. ложки сока лимона
4 ч. ложки оливкового масла
щепотка сладкой паприки
соль по вкусу
2-3 листика петрушки.
Лук почистить, тонко-тонко порезать полукольцами, сложить в миску, залить смесью лимонного сока и оливкового масла, добавить чуть соли. И пусть он промаринуется минут 5-7, чтобы ушла лишняя резкость и сильный запах.
Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок, крупно порезать – лучше каждый сегмент пополам. Обязательно чистить и резать над миской с луком, чтобы ни капли сока не пропало.
Оливки и маслины порезать колечками. Сложить в миску к луку, добавить апельсины. Сдобрить сладкой паприкой, перемешать, выложить в салатник. Посыпать хлопьями сухого чили. Т.е. взять сухой стручок чили и пальцами довольно крупно раскрошить. Украсить листиками петрушки.
Всё!
К такому салату тарелочку нарезки хамона (не обязательно испанского), сыровяленой колбаски или слабосоленой кеты. Да что там, к такому салату подойдет даже простая килька! Извините, анчоусы.