Редька: острая и сочная

В последние годы даже у опытных огородников традиционная русская редька редко удается. То она изъедена вредителями, то во время хранения мякоть становится рыхлой, а то и вообще корнеплод поражается гнилями.

Да и на рынке или в магазине не всегда можно найти качественный корнеплод.  Хорошая редька некрупная, но тяжелая, плотная и прохладная на ощупь. А на прилавках все больше крупные и легкие экземпляры.

Самое время подобрать сорта и закупить качественные семена.

Для корнеплодов семейства капустных есть строгое правило: только из крупного, наполненного семени вырастает качественный корнеплод. Купила я в прошлом году пакет семян черной редьки. Вскрыла и всплакнула: из всего пакета только 4 семечка были способны порадовать нормальным урожаем.

Скорее всего и в этом сезоне не буду выращивать ни белую, ни черную редьку, а остановлюсь на китайской редьке и дайконе.

Эти виды редьки не имеют такого высокого содержания горчичных масел, как у черной, выраженного редечного вкуса, более сочные. Конечно, китайские редьки хуже хранятся, чем черная, но я давно уже приловчилась закапывать их во влажный песок.

Редька: острая и сочная

В новом сезоне буду выращивать хорошо зарекомендовавшие себя дайконы Розовый блеск Мисато и Мисияге, китайcкую редьку Ред мит и Зеленый богатырь, на и конечно, Маргеланскую. Такой ассортимент мне нравится даже с художественной стороны: Розовый блеск Мисато и Ред мит на срезе просто волшебно красивы.