Шпинат перерастает стремительно: вчера на грядке ещё были крошечные листочки, а сегодня вымахали цветоносы.
Вот по это причине даже моя крошечная грядочка шпината провоцирует ежеутренние омлеты, бутерброды и простые салаты со шпинатом. Благо, что нынче у меня целых три сорта шпината, что позволяет создавать видимость разнообразия.
Внешние данные самые эффектные у шпината Ред Китти F1. Это новый для моего огорода гибрид. Очень нарядный, с яркими черешками и прожилками, розовым румянцем на зеленых сочных листочках. Прекрасные данные для украшения любого холодного блюда. Да, в горячих розовый цвет тускнеет и становится, скорее, бордовым, но тоже явно выделяется. На вкус сладковатый, в сыром виде листочки слегка хрустят.
Кстати, красные стебельки шпината я не выбрасываю, а добавляю в овощные рагу и зеленые щи.
Полюбила его, конечно, не только за внешний вид. Хотя листья у этого шпината относительно мелкие, по урожайности зелёной массы не уступает популярным сортам шпината. Скороспелый, прекрасно выдержал майские холода и даже заморозки.
Хочу похвалить этот шпинат и за отличную всхожесть. Сеяла два раза с интервалом в 10 дней по 10 семян. И оба раза было по 10 крепеньких всходов.
В общем, любителям шпината и красивой подачи блюд рекомендую.