Пирог с пореем и шампиньонами

Пирог с пореем и шампиньонами

Заливной пирог на кефире – палочка-выручалочка для любой хозяйки: быстро, легко и вкусно.

Есть два варианта – закусочный пирог или сладкий, чайный. Первый может быть как самостоятельное блюдо, так и добавка к чашке бульона или супа-пюре. Вот как раз такой вариант – добавка к бульону, чтобы подать на обед у меня и получился.

Пирог с пореем и шампиньонами

Для начинки у меня были порей и шампиньоны.

чашка муки (250-270 мл)

250 мл кефира 2,5%

1 яйцо

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки пищевой соды

Для начинки: 2 стебля порея, 200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли, щепотка молотого кайенского перца, четверть чайной ложки сухого тимьяна.

Кефир смешать венчиком с яйцом, сахаром и солью и поставить в духовку на режим «разморозка» на 7-8 минут. Тёплый кефир – это важно. В согретую смесь добавить соду и растительное масло, хорошо взбить венчиком. Затем всыпать просеянную муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно быть, как густая сметана. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 5-6 минут.

Для начинки порезать тонкими кольцами порей и обжарить на смеси масел до мягкости, затем добавить порезанные ломтиками шампиньоны. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, поперчить, посолить, приправить тимьяном, снять с огня и дать остыть.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, распределить по нему начинку и залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут.

Верх ещё горячего пирога смазать сливочным маслом.

Пирог с пореем и шампиньонами

Такой пирог ароматный, нежный, легкий и сытный прекрасно подходит для чая в зимний короткий день.

Добавить комментарий

Войти с помощью: