Печенка & гречка

Печенка & гречка

Моя любимая пуделинка Татуся всем деликатесам предпочитает гречневую кашу с печенкой. Иногда у этой крошки кто-нибудь из двуногих хозяев крадет из кастрюльки несколько ложек ее еды. А все потому, что печенка для собачёнки покупается исключительно телячья и свежайшая. А еще в кашу порой добавляю тертую морковку и кабачок.

Свиную печень пуделина не жалует, поэтому из нее я готовлю еду себе.

Печеночные оладьи многие пекут. Но у моих есть свой секрет. Я не использую пшеничную муку, манку, молоко и прочие расхожие ингредиенты. У меня классическое сочетание печенка & гречка.

Рецепт простой.

500 г печенки свиной или телячьей

6 ст. ложек гречневой каши, сваренной al dente

1 яйцо

1 луковица среднего размера

6-8 ст. ложек гречневой муки (может понадобиться и больше, зависит от сочности печенки)

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка сухих прованских трав

соль, перец по вкусу

немного тертой моркови и резаного зеленого лука для припёка.

Печень почистить от грубых частей протоков, нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Сложить все в чашу блендера, добавить гречневую кашу, яйцо, приправы и масло. Измельчить и взбить в однородную массу. Аккуратно вмешать муку.

Выпекать оладьи на среднем огне при минимуме масла на сковороде. На оладушек можно положить немного моркови или зеленого лука для припека, и, перевернув на другую сторону, допечь до готовности.

Все. Такие оладьи хороши на обед, для перекуса или на завтрак. Причем, совсем не требуют разогрева. К ним отлично подходят всякие соленья, зеленый салат или рукола. Такой оладушек можно просто завернуть в 2-3 листа салата и устроить перекус в дороге или на работе.

И я бы не использовала никакие соусы: оладьи достаточно сочные.

Кстати, такой рецепт точно понравится любителям безглютеновой кухни.