Манговый трайфл

Манговый трайфл

Отчего бы и не побаловать себя вкусным десертом – суббота же! По случаю купила прекрасный зелёный манго. Не самый любимый мною фрукт, но ради разнообразия иногда покупаю. Правда, не всегда можно выбрать спелый плод, но зимой в продаже часто вижу замороженную мякоть манго – тут уж точно со спелостью не ошибешься.

Рецепт мангового трайфла простой. Если нет печенья савоярди, можно использовать любое бисквитное или самому испечь простой бисквит. В принципе можно и лайм заменить лимоном, но лучше этого не делать – вкус манго именно лайм усиливает и облагораживает.

Манговый трайфл

На 3 порции в 200-граммовых стаканах нужно:

мякоть манго — 120 г

сливки 33% — 60 мл

творожный сыр — 60 г

сахарная пудра — 1 ст. л. с верхом

сок лайма — 1 ч. л.

цедра с половинки лайма

печенье савоярди – 4 шт.

Сливки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены, плавными движениями лопатки соединить с творожным сыром и цедрой лайма (немного цедры оставить для украшения).

Срезать со спелого манго мякоть, нарезать кубиком, сложить в чашу миксера, сбрызнуть соком лайма и измельчить до состояния пюре.

В каждый стакан на дно положить по одному разломанному на кусочки печенью савоярди, затем слой мангового пюре, слой крема, несколько кусочков печенья и слой пюре. Украсить цедрой лайма.

Манговый трайфл

Почему-то этот десерт у меня ассоциируется с осенью. Такой же рыжий, слегка пряный, с характерными хвойными нотками, что надолго остаются на руках после того, как очистишь плод от кожицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.