Отчего бы и не побаловать себя вкусным десертом – суббота же! По случаю купила прекрасный зелёный манго. Не самый любимый мною фрукт, но ради разнообразия иногда покупаю. Правда, не всегда можно выбрать спелый плод, но зимой в продаже часто вижу замороженную мякоть манго – тут уж точно со спелостью не ошибешься.
Рецепт мангового трайфла простой. Если нет печенья савоярди, можно использовать любое бисквитное или самому испечь простой бисквит. В принципе можно и лайм заменить лимоном, но лучше этого не делать – вкус манго именно лайм усиливает и облагораживает.
На 3 порции в 200-граммовых стаканах нужно:
мякоть манго — 120 г
сливки 33% — 60 мл
творожный сыр — 60 г
сахарная пудра — 1 ст. л. с верхом
сок лайма — 1 ч. л.
цедра с половинки лайма
печенье савоярди – 4 шт.
Сливки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены, плавными движениями лопатки соединить с творожным сыром и цедрой лайма (немного цедры оставить для украшения).
Срезать со спелого манго мякоть, нарезать кубиком, сложить в чашу миксера, сбрызнуть соком лайма и измельчить до состояния пюре.
В каждый стакан на дно положить по одному разломанному на кусочки печенью савоярди, затем слой мангового пюре, слой крема, несколько кусочков печенья и слой пюре. Украсить цедрой лайма.
Почему-то этот десерт у меня ассоциируется с осенью. Такой же рыжий, слегка пряный, с характерными хвойными нотками, что надолго остаются на руках после того, как очистишь плод от кожицы.