Летом в жаркую погоду в холодильнике всегда стоит кувшин с домашним лимонадом. Это лучший напиток, наполненный витаминами и хорошим настроением.
Рецепт базовый давно выверен до автоматизма: 2-3 ломтика лимона, чайная ложка стружки имбиря, пара ложек сахара, несколько веточке мяты (благо она разрастается с удивительной скоростью), фильтрованная вода и много льда.
Но домашний лимонад — это ещё и простор для фантазии. Добавим к лимону ломтики лайма и возьмем мяту сорта Суперминт. Отличный безалкогольный вариант мохито.
А в сезон поспевания ягод в саду в лимонад можно добавить клубнику или малину, остатки сиропа от варенья. Да и с мятой возможны варианты, скажем, с яблочной будет совсем другой вкус, чем с шоколадной. А можно за основу взять холодный зелёный чай…
Но самым популярным вариантом домашнего лимонада этим летом стал нектариновый. Пекла пирог с нектаринами и осталось несколько ломтиков, пересыпанных коричневым сахаром. Вот их то и добавила в кувшин с лимоном и кудрявой мятой. Ух какой цвет и вкус получился! И тонкий аромат спелых узбекских нектаринов!