Киш с кабачками

Киш с кабачками

Киш с кабачками я готовила не раз. Этот французский открытый пирог источник фантазии и вдохновения, потому что начинку для него можно готовить из всего, что только найдётся в доме в конкретный момент.

У меня нашлась упаковка слоёного теста, желтый цуккини, помидоры, приправа карри, яйца и сметана, немного твердого сыра и сухого орегано. В результате получился лёгкий, но сытный пирог, то, что надо для ужина.

Знатоки кулинарного дела сарзу скажут, что сыр тут лишний, но мне нравится лёгкая корочка и солоноватый привкус даже от одной ложки мелко натёртого сыра.

Рецепт самый просто. Размораживаем упаковку слоёного теста. Один лист в 250 г раскатываем там, чтобы полностью накрыть дно формы диаметром 24 см и бортики сформировать.

Нарезаем тонкими полукольцами цуккини (у меня желтый практически без семенной камеры молоденький сочный плод весом в 250 г ). Помидор круглый нарезаем дисками, а черри половинками.

Выкладываем на тесто в два слоя ломтики цуккини, в центре круглого помидора, украшаем половинками черри. Буквально несколько крупинок морской соли придадут начинке прекрасный вкус.

В миске взбиваем два яйца и 180 г сметаны жирностью 20%. добавляем щепотку сухого орегано и полчайной ложки приправы карри. Еще раз хорошо взбиваем и заливаем  начинку пирога.

Верх слегка присыпаем тертым сыром типа пармезана. Совсем чуть-чуть, только для придания пикантного привкуса.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 25 минут.

Киш с кабачками

Кусок киша, чашка горячего чая  с ломтиком лимона — вот и ужин для субботнего летнего дня.