Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Почти классические. Вкусные и сочные.

Сочность и нежность суховатой куриной грудке придаёт сливочное маслом и сливки. И никакого яйца! Мама моя говорила, что яйцо огрубляет вкус котлет. И я ей верю вот уже много лет.

Для приготовления таких котлет беру 500 г филе куриной грудки, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, 100 г лука порея, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку пшеничной муки. 1 ст. ложку панировочных сухарей тонкого помола, соль и перец по вкусу.

Кусок масла положить в морозилку на полчаса.

Фарш из филе можно сделать с помощью мясорубки с крупной решёткой или хорошего ножа. Белую часть порея разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать, быстро обжарить на растительном масле, остудить и добавить в фарш, влить сливки, добавить муку, соль и перец и хорошо вымешать, слегка отбивая.

Достать масло из морозилки и быстро натереть на мелкой терке в фарш. Руками, смоченными очень холодной водой, быстро размешать и слепить котлетки, обвалять в панировке и отправить в морозилку на 20 минут.

Поставить сковороду с остатками масла от обжаривания порея, на средний огонь и быстро обжарить котлеты с двух сторон.

Затем котлеты выложить на противень, полить выделившимся соком и довести до готовности в духовке при температуре 200°С в течение 12-15 минут. Духовка должна быть разогрета заранее!

К таки котлеткам отлично подойдёт картофельное или гороховое пюре. А на ужин лучше подать с овощным салатом из айсберга, томатов, огурцов и лука. Можно даже позволить майонез, хотя мне больше нравится соус из греческого йогурта с горчицей и лимонным соком.

Спрашиваете, почему порей, а не обычный лук или шалот? А он в сочетании со сливочным маслом придаёт особую нежность и слегка сладковатый привкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.