Если у вас под кроватью ждет своей участи сладкая тыква, попробуйте сварить джем по моему рецепту. Не обязательно печь с ним пирог или торт, он отлично идет для утренних бутербродов, великолепно сочетается с куриной грудкой или бужениной.
Состав простой:
1 кг мякоти тыквы (желательно мускатной)
300 г кураги
400 г сахара
1 лимон
2 стакана воды
1 ст. ложка тертого корня имбиря
0,5 ч. ложки молотого кардамона.
Курагу порезать кубиками (0,5-0,7 см), залить кипятком и оставить на 30 минут.
Тыкву порезать мелкими кубиками.
Если у лимона толстый белый корковый слой, то снимите цедру и отделите мякоть. Если он тонкокорый, то просто порежьте тонкими полукольцами.
Курагу отжать. Настой смешать с сахаром и довести до кипения. Высыпать в него тыкву с курагой. Варить 20 минут, помешивая.
Затем снять с огня и дать настояться 3-4 часа. Добавить лимон, перемешать и варить еще 15 минут. В конце добавить тертый имбирь и кардамон, дать покипеть еще 2-3 минуты.