Быстрый пирог

Рецепт элементарный, времени готовка занимает минимум. Смущало меня только то, что лук был уже порезан, слегка подсолен и заморожен. Но результат получился таков, что решила в новом огородном сезоне не дать пропасть ни одному лишнему луковому перышку. И то, что я резаный лук слегка присолила перед заморозкой – решение верное, лук сохранил цвет аромат и сочность. Такой лук прекрасно подходит для начинки пирожков или пирогов. А вот для заправки супа мне больше понравился замороженный резаный лук-слизун – он даже после короткого кипячения остается радостно-зеленым, ярким и ароматным.

А рецепт, думаю, всем известен, но для памяти запишу:

270 мл кефира 2,5%

300 г муки

2 яйца

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка соли (лучше взять чуть меньше)

0,5 ч. ложки пищевой соды

0,5 ч. ложки сливочного масла

форма диаметром 22 см

Для начинки:

5  яйца вкрутую

1 стакан рубленого пера лука из заморозки.

Яйца очистить и мелко порубить, смешать с луком. Я не солю, потому что лук уже подсолен. Накрыть миску с начинкой пленкой и отставить.

Быстрый пирог

Слегка подогретый кефир взбить с яйцами, солью и сахаром. Муку смешать с содой и просеять в миску с кефиром. Аккуратно вымесить. Консистенция должна быть, как дрожжевое тесто на оладьи. Дать тесту постоять 10 минут в тепле.

Включить духовку на 180°С и выставить время 40 минут.

Форму тщательно смазывать маслом, вылить половину теста. На тесто выложить начинку, слегка прижимая ее лопаточкой. Затем вылить остатки теста, аккуратно распределить по поверхности начинки и поставить в разогретую духовку.

Быстрый пирог
Быстрый пирог

Готовый пирог легко вынимается из формы. Отлично подходит не только к чашке горячего чая, но и к бульону или, скажем, овощному супчику.