Апельсиновый чай

Апельсиновый чай

В холодные зимние дни хочется не банального чая, а вкусного, ароматного и согревающего. И обязательно поднимающего настроение.

Один из любимых зимних чаёв в моём доме – апельсиновый.

Всегда его завариваю, когда нужно поднять настроение. Но сначала пеку шоколадные кексы, потому что нет ничего вкуснее, чем эта удивительная пара: шоколад+апельсин.

Апельсиновый чай

А вчера нужно было не просто поднять настроение, а попытаться с помощью такого чая втолкать из организма простуду! Окончательно не победила, но после двух чашек горячего апельсинового чая почувствовала себя значительно легче.

Для чая весьма скромный набор продуктов:

500 мл воды

1 апельсин

2 ч. ложки хорошего черного чая

1 ст. ложка апельсинового ликёра

маленькая палочка корицы

сахар по вкусу.

Апельсин тщательно моем щёткой под струёй горячей воды, обсушиваем и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Важно снять только самый верхний ароматный слой, не затрагивая белую корку.

Апельсиновый чай

Эх, какие нынче у меня замечательные апельсины! Ароматные, сладкие, очень сочные! Пока заваривала чай не сдержалась, один съела.

В ковшик наливаем воду, доводим до кипения, добавляем цедру и маленькую палочку корицы. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

Затем процеживаем настой и доводим до кипения.

Заварочный чайник ополаскиваем кипятком, засыпаем чай, заливаем кипящим настоем, закрываем крышкой и ватной куклой. Через 2-3 минут вливаем в чайник отжатый из апельсина сок и ликёр. Перемешиваем, опять накрываем на пару минут.

Разливаем чай по чашкам, по желанию добавляем сахар и пьем, жмурясь от удовольствия.