Хлебная болтушка

Из остатков хлеба, что собраны и засушены в течение всей зимы, злаковых отрубей и даже остатков комбикорма, можно приготовить хлебную болтушку. Конечно, она кормит не сами растения, а почвенные бактерии, благодаря которым растения усваивают питательные вещества.

Готовят болтушку просто: сухари или отруби залить теплой водой, дать разбухнуть, размешать до стояния жидкой кашицы. Дать постоять в тепле 6-12 часов. Перед применением хорошо перемешать.

Важно, чтобы на хлебных остатках не было плесени!

Болтушку добавляют в зеленое удобрение, ею поливают ослабленные растения. Особенно хорошо реагируют пионы, розы, томаты и огурцы в теплице. Поэтому когда говорят, что все растет, как на дрожжах, то не ошибаются: после подкормки хлебной болтушкой растения заметно подрастают и радуют яркой зеленью.