Это самый девочковый салат для зимы. И не важно, какой возраст записан в вашем паспорте, подумайте о себе, как о девочке, и побалуйте простым, но очень вкусным блюдом. Домочадцам не давать!
В общем-то, морковный салат прост и полезен, что называется, для каждого дня. Но если немного пофантазировать, то можно сделать из простых продуктов праздничное блюдо для себя любимой.
Фантазия моя разыгралась на фоне большого пакета с апельсинами. Нарезала мякоти. Потёрла тонко сочную морковку, порезала сладкое зеленое яблочко. Всё же просто!
Но вся фишка в заправке. Я соединила имбирь, кленовый сироп, лимонный сок, оливковое масло и… соль. А потом еще добавила крупного помола черный перец. Очень хорошо взбила заправку и полила салат. И для пущей любви к себе бросила сверху немного крошки горького шоколада и цедры апельсина.
Правда, таким салатом совершенно не хочется с кем-то делиться! Невероятные ощущения от свежести, сладости и пикантной остроты.
И про пропорции.
Морковь, яблоко и апельсин – 3:1:1.
Заправка:
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка кленового сиропа (или жидкого мёда)
0,5 ч. ложки тёртого корня имбиря
пара щепоток черного молотого перца
несколько кристаллов морской соли (буквально чуть-чуть!)
по полчайной ложки цедры апельсина и шоколадных крошек.