Кровавый апельсин

Кровавый апельсин

Каждый год жду конца зимы с нетерпением. И не только потому, что впереди весна. Просто именно в конце зимы у нас на прилавках появляются любимые апельсины – кровавые или красные.

Оранжевые апельсины, безусловно, хороши, но красные – это особый случай. Обожаю характерный для этого цитруса привкус малины.

В этом году на прилавках пока вижу только марокканские сорта Sanguine Lillis. Он имеет насыщенный красный цвет мякоти и кожура с кровавым румянцем, который по мере созревания растекается практически по всей поверхности.

Красный цвет присущ ещё десятку сортов апельсина. Пожалуй, самый знаменитый кровавый испанский апельсин Sanguinello, но у него кожура остаётся оранжевой.  Как и у других сортах кровавого апельсина за нехарактерную для цитрусовых окраску отвечают пигменты и антоцианы. И наличие антоцианов только усиливает полезные свойства апельсина, защищая сердечно-сосудистую систему, улучшая состав крови.

Кровавый апельсин

Sanguine Lillis — очень сочный и сладкий сорт с полным отсутствие косточек. Он отличается сильным ароматом. Его сок получается густого красного цвета, насыщенного аромата, в котором читаются нотки малины, вишни и винограда.

А ещё у него очень тонкие, легко отделяющиеся внутренние перепонки. И очень необычная ароматная цедра. Кстати, именно красные апельсины очень редко имеют восковое покрытие.

Вот за это я и люблю красные сорта апельсина. Пожалуй, надо купить ещё пару килограммов – эти апельсины точно на прилавках не залёживаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.