Салат «Всё как не у людей!»

салат

Вчера ужинали с подружкой.  Салат, брускеты с тыквенной икрой, бокал вина.

Готовили салат прямо к столу. Увидев набор продуктов, подружка сказала: у тебя все как не у людей! Такова была ее реакция на черную морковь и желтую свеклу. Люблю я обычные овощи необычных сортов, что поделаешь. А так как купить их практически невозможно, то выращиваю немного в своем саду.

Свеклу и морковь запекаю в духовке про запас, если не съедаем за 12-3 дня, то могу даже заморозить корнеплод.

А рецепт салата простой.

На две порции:

2 небольшие желтоплодной свеклы (а можно и обычной красной!) печеные или вареные

1 небольшая черная или красная морковка печеная или вареная

1 большой красный грейпфрут

половинка кочана салата-айсберг

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка домашнего яблочного уксуса 4-5%

10-12 горошин розового перца.

Заметьте, никакой соли! Она просто не нужна.

Салат порвать на кусочки, сложить в миску.  Грейпфрут очистить от кожуры, над миской разделать на дольки и добавить к салату. Стекающий сок станет частью заправки.

Свеклу разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками, соединить с салатом. Заправить маслом и уксусом, хорошо перемешать. Разложить по тарелкам, украсить ломтиками моркови и горошинками розового перца – он будет вкусно взрываться во рту!

Вот и всё! Грустящий салат, взрывающийся перец, сладкие мягкие корнеплоды и  сочный с пикантной горчинкой цитрус. Порции получаются большими, но ни тяжести в желудке, ни угрызений совести по поводу лишних калорий.

Для справки: желтоплодная свекла столовая сорта Золотой шар, морковь сорта Пурпурный король.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *